Ca. 30 % der Einwohner in Goslar und seiner Umgebung sind über sechzig Jahre alt. Viele von ihnen sind noch ehrenamtlich tätig, andere benötigen Hilfe in Teilbereichen. Darum fördern wir mit Partnern Förderprojekte für die ältere Generation. Außerdem unterstützen wir auch Maßnahmen im Bereich Gesundheit.

Laptops für "Haus Abendfrieden"

Die Seniorinnenen und Senioren im Haus Abendfrieden bekamen zwei Laptops geschenkt. So konnten sie weiterhin Kontakt zu ihren Patenschulen in Oker halten.
(Ein Projekt der Bürgerstiftung)

"Tag der älteren Generation 2020"

...ist ein internationaler Aktionstag, der Menschen auf die Situation und die Belange der älteren Generation aufmerksam machen soll.
(Ein Projekt der Seniorenvertretung der Stadt Goslar)

"21. Lokale Seniorenwoche 2020"
... fällt leider aus
(Seniorenvertretung der Stadt Goslar)

"Mit Uns nichT (MUT) Seniorensicherheitsberatung"

Mit der Initiative MUT soll das Risiko älterer Menschen, Opfer einer Straftat zu werden, weiter gesenkt werden und die mobile Sicherheit sowie das Sicherheitsgefühl von Senioren gestärkt werden.
(Verein zur Förderung der kommunalen Prävention in Goslar e.V.)